Главная Статьи #Людиговорят OZON

#Людиговорят OZON

18 июля 2022, 11:07

Я выбрал OZON потому что, как мне кажется, у нас самые интересные задачи на рынке.

Ни одна другая компания не может предложить такого количества задач, такого уровня интереса. Также рост — компания растет очень быстро, очень динамично. Электронная коммерция в принципе, и все игроки, которые на этом рынке работают, показывают потрясающую динамику. Соответственно, OZON — лидер, один из лидеров в этой отрасли. Поэтому это конечно для тех, кто хочет работать в такой очень быстрой, очень динамичной и очень амбициозной культуре, OZON — это место для таких людей.

Чтобы стать суперуспешным специалистом — не только в OZONе— я верю, что сейчас парадигма очень сильно смещается в сторону soft skills. Для сотрудников OZONа это абсолютно точно многозадачность; это возможность к самомотивации — то есть, не когда тебя кто-то тянет за уши и говорит: «Делай, расти, бери на себя больше», а когда ты сам этого хочешь. И это, наверное, прямой мостик к ответу на вопрос — а зачем тебе нужно работать в OZONе?

И коммуникация: именно коммуникация имеет решающее значение. Так как процессов и проектов внутри компании очень много, и они передаются из уст в уста. И для того, чтобы точно быть на острие событий, тебе нужно очень много общаться внутри. Общаться с коллегами по своей функции, общаться с коллегами по смежным функциям. Поэтому правильное построение отношений и коммуникации — это, наверное, один из ключевых навыков, которые сейчас нужны. Причем не только в OZONе, а в принципе на рынке, если мы говорим о быстрорастущих технологических компаниях.

Компания вкладывается в сотрудников и с точки зрения корпоративного обучения; но, конечно, мы, наверное, живем по классическому принципу, где 80 % — это learn at work. Но, как я уже сказал, задачи настолько интересные и настолько нетривиальные, что просто в течение нескольких месяцев работы сотрудник зачастую получает опыт и экспертизу, которую он мог бы получать около года, работая в другом месте. Мы понимаем, что рынок в Москве очень конкурентный; и, конечно, нужно растить и давать шанс молодым ребятам, которые работают в регионе и начинают с массовых позиций. Это наш такой внутренний кадровый резерв. Мы на него очень ориентируемся.


Директор по персоналу Ozon Дмитрий Жемчужин.

Корпоративная культура
#Людиговорят OZON

Читайте также

31 марта 2022
Как блеснуть эмоциональным умом перед работодателем
Рассказываем как эмоциональное развитие напрямую влияет на карьеру.
Советы от экспертов Интервью
23 марта 2022
Как грамотно сказать о своих минусах на собеседовании?
Рассказывать о своих недостатках всегда сложно, особенно если на кону стоит желаемая должность. Что же делать, если на собеседовании нам всё-таки задали этот каверзный вопрос: «Расскажите о своих минусах?». Давайте разберёмся, что ответить в этом случае.
Советы от экспертов Лайфхаки Профессии