Главная Статьи Self-care на работе: как обрести дзен и не выгореть от большого объема задач и общени

Self-care на работе: как обрести дзен и не выгореть от большого объема задач и общени

14 октября 2022, 12:10

В условиях непрекращающегося информационного шума мы порой не замечаем, как это сложно — замечать свое состояние в моменте, уметь переключаться и одновременно с этим быть продуктивным. С нашим другом, ведущим разработчиком решений для бизнеса – Контуром, мы проработали ключевые пункты self-care, которые точно помогут обрести дзен на работе и не выгореть от огромного объема задач. 

Нет универсального пути для всех, чтобы привести мысли в порядок за пару алгоритмичных практик, но, определенно, есть несколько путей, попробовав которые каждый лично для себя может решить, что именно подходит ему самым лучшим образом. Важно создать свой собственный алгоритм действий при ощущении подступающей тревоги, бессилия или усталости. Лишь наш собственный взгляд на себя может помочь с выбором наименее безболезненного пути совершенствования себя. 

лайфхаки советы от экспертов
Self-care на работе: как обрести дзен и не выгореть от большого объема задач и общени

Caring — новая искренность

Правильный подход
Очень важно  осознанно подходить к планированию рабочего времени. Вы можете запланировать свои дни таким образом, что рабочие моменты и встречи у вас могут попадать на те дни, когда вы в ресурсе, но также в вашем расписании будут и те дни, когда вы практически не коммуницируете с коллегами и клиентами, чтобы выполнять задачи, требующие большей усидчивости и внимательности. 

Подобная практика очень сильно разгружает и дает возможность сфокусироваться на выполнении в некотором смысле рутинных задач — без необходимости коммуникации с другими людьми. В конце концов, все мы — люди, и многим из нас необходимо больше времени на то, чтобы фокусироваться и выполнять задачи с большей усидчивостью. 

Если вы часто замечаете, что после дня непрерывного общения вы чувствуете себя разбитым, подобные дни тишины вам точно могут пойти на пользу. В Контуре, например, есть приятная практика: во время рабочего дня ребята любят собраться с коллегами и выпить кофе в местной кофейне или в хорошую погоду посидеть на набережной перед офисом. 

Разговор 

Очень важно — не бояться разговаривать с руководителем о своей нагрузке, в особенности, если процессов стало больше и вы чувствуете, что вам нужна помощь. 

Для тех, кто не решается лично поговорить с руководителем, в Контуре предусмотрены пульс-опросы, которые проходят 3-4 раза в квартал. Туда входят 5 一 9 вопросов о работе, настроении. Сотрудник сам вправе выбрать, кому будут доступны его ответы — HR-специалисту или непосредственному руководителю. 

Обратная связь

Для любого человека очень важно видеть результат своего труда, и зачастую мы даже не понимаем, что в подобные наблюдения также включена и обратная связь от нашего окружения. Начальники и коллеги не всегда до конца понимают важность этого пункта, что впоследствии становится причиной переработок, утраты мотивации и отсутствия креативного подхода. Не бойтесь услышать критику, порой она нужна ничуть не меньше, чем похвала. Обращайтесь напрямую к людям, с которыми вы непосредственно работаете, и спрашивайте, спрашивайте и спрашивайте про обратную связь. Поначалу вам может показаться это слегка неуютным и даже навязчивым, но если делать все постепенно, люди примут ваше стремление стать лучше и откликнутся на него с теплотой и пониманием. 

P.S.: ваша сила в том, чтобы уметь прорабатывать объективный фидбэк, но также вам никто не может запретить ставить под сомнение то, в чем вы не уверены. Из подобной наработки опыта и появляется экспертиза, а уже после именно она будет работать на вас!

В Контуре считают, что особенно уравновешивающим фактором в поиске дзена на работе является поиск смыслов в собственной деятельности — да, вам будет необходимо рефлексировать, задавать вопросы себе и другим, но только так вы сможете приблизиться к настоящему прогрессу, и мы верим в то, что у вас все получится!

Отдых обыкновенный 

Еще одно умение, которое только с виду кажется простым — это способность к экологичному отдыху: умению отключаться от работы, напряжения и усталости и приступать к поиску того, что помогает почувствовать себя наполненным — встречи с друзьями, кино, сериалы, хобби, прогулки на свежем воздухе. Казалось бы, что тут может быть сложного? Отдыхаешь и отдыхаешь. 

💫 Во многих случаях накопление эмоциональной и физической истощенности происходит именно в моменты неправильного отдыха: постоянная проверка новостей, нервозность из-за обновлений телефона, компьютера и телевизора — все это создает ощущение ускоренной реальности в те самые моменты, когда вам нужно было замедляться и смотреть внутрь себя.

💌 Попробуйте ввести себе новые экологичные привычки: что бы вы хотели сделать, если на целый день отключились бы от рабочей суеты и переживаний? Это и есть самый верный способ, чтобы направить свою энергию в собственное развитие.

✨ Если коллеги также разделяют ваши взгляды на отдых — совет от Контура —  организовать сообщества по настольным играм, киноклуб или группу любителей походов. Такие занятия очень помогают отвлечься и вспомнить, что, кроме работы, есть еще много чего увлекательного и интересного :)

Хороший тон: правила общения для проявления заботы

Внимательность

Ключик к экологичному подходу к своим коллегам, как и в жизни, основан на внимательности. Базовые правила человеческой коммуникации — уважение чувств и границ окружающих — та самая основополагающая тональность. Удивительно, но окружающие зачастую просто «зеркалят» наше поведение, и об этом важно помнить, начиная разговор как с подчиненными, так и с начальством. 

Отзывчивость

Не бойтесь предлагать помощь, если видите трудности коллег. Многие люди боятся спрашивать о помощи, приравнивая это к «перевариванию» ответственности на других. На самом же деле делегирование и командная работа значительно сокращают время даже самых сложных поручений и задач. То же правило работает и в обратную сторону: если вы чувствуете застой, непонимание и бессилие — не стесняйтесь просить помощи. Здоровая коммуникация и все самые успешные начинания строились на главном — вовлеченности всех в одно общее дело. Помните, что вы не одни!

Умение слушать и слышать

Одно из самых неуловимых человеческих качеств — умение быть на одной волне, и оно базируется на способности не просто слушать собеседника, но и слышать. Порой те люди, которые открываются нам, совсем не нуждаются в советах и не жалуются, дабы свалить задачи на вас. Иногда людям просто нужно выговориться человеку, которому не все равно. Будьте не просто коллегой, ведь на работе нас окружают такие же люди: у них своя жизнь, свои взгляды и проблемы, о которых вам неизвестно. 

Наша жизнь, как и работа, порой бывает непредсказуема, и никогда не знаешь, когда к тебе вернется доброе отношение от тех, кому вы просто посвятили несколько минут своего времени, дав человеку сказать, что было у него в голове.

Стресс-фактор: отвлекаемся правильно 

В нашем настоящем мы практически регулярно сталкиваемся с различными стрессовыми факторами, отвлечься от которых иногда просто невозможно. Но попытаться все же стоит, и мы составили наш персональный топ для осознанной борьбы с переживаниями, которые отравляют нашу жизнь. 

1. Очень помогает вернуться к занятиям, которые помогают лично вам отключить голову: петь, танцевать, рисовать, бегать, смотреть сериалы и т.д. Даже уборка дома порой помогает отключиться от всего происходящего и сфокусироваться на процессе :) Мы рекомендуем перепробовать все — одно за другим и выбрать то, что работает для вас наилучшим образом. 

2. По опыту коллег многие сталкиваются с тем, что единственной качественной мотивацией для отвлечения в стрессовых ситуациях становится работа: она создает ощущение нужности и некой особенной миссии. И это правда — работа является для многих особенно действенным двигателем внутреннего прогресса.

Тут очень важно помнить о том, что этот способ, по правде, очень эффективен, но есть риск удариться в трудоголизм и перестать радоваться обычным жизненным мелочам. Поэтому мы настоятельно советуем попробовать все 4 позиции из нашего списка и выбрать самые работающие методы борьбы со стрессом лично для вас.

Если вы уже задумывались о том, что ввиду вашей предрасположенности к переработкам трудоголизм может привести вас к выгоранию, советуем прочитать нашу статью про синдром достигатора/трудоголика и как с ним бороться. 

3. Разговоры: одни выбирают психологов, другие предпочитают друзей или коллег для душевных бесед. Самое главное, дать себе возможность быть услышанным и вспомнить, что вы не один.

4. Помощь другим часто очень сильно заряжает нас на новые свершения и сильно отвлекает от повседневных переживаний. Помогать на работе, в быту, в социуме, близким людям или незнакомцам, кошкам или любым другим животным, ведь любой ваш вклад будет особенно важен в любые времена. Будьте открытыми миру, и мир обязательно откроется вам навстречу!

❤️ Ваш inplace и Контур.

Читайте также

07 октября 2022
SOS-терапия на работе: антистресс-практики на каждый день
При помощи психолога Марты Смеловой из сервиса онлайн-психотерапии Zigmund.Online мы разобрали, что нужно делать в момент стресса, чтобы не скатываться в пучину тревожности и панических состояний.
советы от экспертов
04 октября 2022
Черные списки: зачем работодатели их составляют и как в них не попасть
Почти каждый слышал про черный список — базу, в которой рекрутеры собирают контакты кандидатов с плохой репутацией. Давайте разберемся, как на самом деле выглядят черные списки, зачем компании их составляют и как в них не попасть.
карьера и профессии обучение интересное в мире