Олег Погостинский

Стажёр отдела эффективности продаж
Помогает в работе с компанией Intelligence Retail, специализирующейся на цифровом мерчендайзинге

О стажировке
На четвёртом курсе я проходил Добровольный квалификационный экзамен от Правительства Москвы. Первым этапом было онлайн-тестирование, которое я успешно прошёл: попал в десятку финалистов, которых пригласили на следующий этап. Второй этап проходил очно на ВДНХ, где мы решали бизнес-кейсы. Там же присутствовали и эйчары из разных компаний, в том числе и из Perfetti Van Melle. Когда я прошёл второй этап и стал финалистом, меня пригласили в компанию на собеседование, после чего взяли на стажировку. Я получил несколько предложений из разных компаний, но выбрал именно Perfetti Van Melle, потому что, во-первых, это крупная и известная международная компания, во-вторых, я очень люблю сладости. Я стажируюсь здесь с июля, и в скором времени меня примут в штат. Дело в том, что когда я начал работать в своём отделе, он только развивался, и спустя некоторое время я понял, что для такой работы нужно выделить отдельную должность. Я подошёл с этой идеей к своему руководителю, расписал все компетенции, и он решил взять на эту должность меня. Так я и остался в компании.


Об общении с коллегами
Было достаточно легко влиться в коллектив, потому что здесь все очень дружелюбные и отзывчивые. В первую очередь я, конечно же, подружился с другими стажёрами, потому что мы все одного возраста. Позже я начал общаться уже с большим количеством людей, в частности после того, как у нас прошёл тренинг, где мы много играли и решали вместе задачи. Мне кажется, такие мероприятия очень сближают: именно в такой нерабочей обстановке ты можешь узнать много интересного о своих коллегах. Общение у нас достаточно свободное, но, я бы сказал, не совсем на равных, так как всё-таки некую субординацию надо соблюдать. При этом я могу без проблем обратиться к любому сотруднику или руководителю, если у меня возникает вопрос. Также мы часто проводим время вместе с коллегами вне работы: гуляем в парках и ходим в рестораны.


О первых впечатлениях
Первое, на что я обратил внимание, когда пришёл в компанию, — это офис и его дизайн. Мне нравится, что здесь открытое пространство и видно всех моих коллег. Ещё мне нравится, как необычно оформлены рабочие места и рисунки на стенах и потолках. Другая вещь, на которую я обратил внимание, — свободный стиль выполнения задач. Здесь по факту даётся задача, но не даётся каких-то чётких инструкций и регламентов по тому, как её выполнять. В таком случае я могу выполнять её любым способом, который мне кажется наиболее эффективным, — главное, чтобы она была выполнена качественно и в срок. Для меня это очень важно, потому что мне комфортно работать, когда дают свободу в решении задач, а не ставят жёстких ограничений.