Михаил Баяндин

Стажёр, блок «Технологии», департамент управления данными SberData
Разрабатывает, сопровождает и внедряет изменения в аналитическое хранилище данных

О Сбербанке
Ещё до того, как я попал в Сбербанк, я знал, что хочу стажироваться в крупной компании, потому что хочу развиваться и для меня важно, чтобы у компании было много ресурсов. Это и материальный ресурс (в IT­-индустрии многое завязано на деньгах), и специалисты, и возможности по взаимодействию с производствами, и участие в различных научных и производственных процессах как в России, так и в мире. У меня много идей, мне интересны сложные задачи, невозможные для маленьких IT­-компаний, в то время как Сбербанк может позволить себе практически любые проекты. Другие важные для меня вещи — стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Когда работаешь в небольших проектах, не всегда понимаешь, что с ними будет через полгода, а здесь я точно знаю, что с компанией всё будет в порядке, и буду ли я в ней работать, — зависит только от меня. Сегодня Сбербанк — одна из топовых компаний, фактически одна из крупнейших в России, по технологиям — одна из ведущих. Это уже далеко не тот Сбербанк, который многие помнят.


О стажировке
На третьем курсе я уже стажировался в Сбербанке в отделе мобильной разработки и после окончания бакалавриата снова пошёл на стажировку, но уже в другой отдел — в аналитическое хранилище. Наша задача — поддерживать его корректную работу. При этом мы не только обеспечиваем доставку изменений, но и контролируем их качество, — всё, что не проходит проверку, уходит обратно разработчикам. Сейчас я совмещаю стажировку с магистратурой, работаю на полставки два дня в неделю, подстраиваю рабочий график под учебное расписание. В Сбербанке лояльны к стажёрам, поэтому студенты, которые совмещают учёбу с работой, чувствуют себя хорошо. Конечно, стажёр — это человек, который ещё учится, и хоть я уже в штате, всё равно продолжаю учиться. Тем не менее недавно мне дали ответственную задачу — внедрить изменения в программу, которая обслуживает наш отдел.


О ротациях
В Сбербанке есть программа кадровых изменений. Практически любой специалист в компании каждые два­-три года может менять команду и переходить в новый отдел, — это в порядке вещей. У меня есть возможность менять функции, приветствуется переход из одной команды в другую, — думаю, это хорошо для стажёров, потому что помогает развиваться. Не очень понимаю людей, которые всю жизнь работают на одной должности. Мне интересно более широкое развитие, — мне нравятся мои текущие задачи, но я допускаю, что через какое­-то время сменю курс.