Главная Статьи Разудалёнка, или как сплотить сотрудников

Разудалёнка, или как сплотить сотрудников

23 ноября 2021, 11:11

Пандемия коронавируса и новый формат работы значительно изменили понятие «удалённая работа» и внесли свои коррективы в этот термин. В период COVID-19 многие компании перешли в режим удалённой работы, и даже после выхода из карантина некоторые отделы до сих пор продолжают работу из дома.

Всё это влияет на взаимодействие людей внутри коллектива. Общение между коллегами сводится к онлайн-обсуждению текущих задач, но так хочется разнообразить рабочие будни интересными активностями.

Команда Inplace подготовила для вас список незаурядных решений для сплочения коллектива и занимательных активностей, которые сократят дистанцию сотрудников. 

Устройте friday флешмоб 

В корпоративном мессенджере задайте тему беседы в пятницу вечером и начните обсуждение. В некоторых компаниях какая-то определённая тема заходит настолько сильно, что переписка продолжается все выходные. 

Вы можете поделиться впечатлениями о своём карьерном пути, показать своих домашних питомцев, устроить рум-тур и просто поговорить об увлечениях. 

Время корпоративного радио 

Каждый сотрудник может почувствовать себя диджеем и собрать плейлист любимых треков или настроения. Сегодня легко запустить тематический канал в корпоративном мессенджере, найти платформу для вещания в online и провести радио эфир. 

Попробуйте, коллеги точно будут в восторге. 

Smart Friday: обменяемся знаниями

Каждый сотрудник обладает определёнными компетенциями, так почему бы не позволить поделиться ими с коллегами. Выберите время в пятницу, откиньте спинку кресла и устройте обмен знаниями. Пускай коллеги подготовят доклады, расскажут о своих навыках, научат других делать классные презентации в PowerPoint, например. Сделайте Smart Friday регулярным форматом. 

Создавайте доклады не дольше 40 минут, чтобы у слушателей оставалось время задать вопросы. Выступать может любой желающий. 

Сэр, не желаете чашечку виртуального кофе?

Random Coffee — бот случайным образом выбирает среди  коллег трёх участников для общения на свободные темы. Как общаться, сотрудники выбирают сами, но идеальным способом связи станут видеосозвоны в Meet или Zoom. Такая активация поможет познакомиться и узнать сотрудников из смежных отделов или тех, кто совсем недавно пришёл в компанию. 

Совместный просмотр контента

Совместный просмотр кино, онлайн-трансляций или докладов помогает коллегам оставаться на одной волне. Согласитесь, вместе смотреть такие вещи гораздо приятнее, особенно онлайн-трансляции, которые откладывались на потом. 

Просмотр можно устроить с помощью Zoom или Meet. Запускаете демонстрацию экрана в конференции нужно и выбираете «Совместное использование звука компьютера». 

English Thursdays

Устройте по средам разговорный клуб в Zoom на полчаса. Тема анонсируется в день самого мероприятия, но можно придумать её совместно. Главная цель в том, чтобы говорить на английском даже с ошибками, преодолевая языковой барьер. 

Если ввести все эти активности, то когда делом заниматься? Каждый сотрудник может участвовать только в том, что интересно именно ему. Одни из главных плюсов введения таких активностей — сближение коллег в ходе общения и повышение мотивации, что позволит решить многие вопросы быстрее. 

Мы знаем, что живое общение нельзя полностью заменить виртуальными встречами, поэтому также советуем не упускать возможности увидеться лично.

Спасибо за прочтение!


 


 

Советы от экспертов Лайфхаки Офисный юмор
23-11-2021/XUiKqAs7qJ7z4Yam1T8QAyZu9LeKu3zibPHieuxI.webp

Читайте также

22 октября 2021
Так ли страшен синдром самозванца, как о нём говорят
В этой статье поговорим о явлении «синдром самозванца». Расскажем, как он влияет на карьеру и жизнь и какие звёзды им страдают.
Советы от экспертов Лайфхаки
28 сентября 2021
Как составить резюме правильно
Топ-советы по составлению успешного резюме от HR-экспертов разных компаний
Лайфхаки Советы от экспертов Интервью Работа заграницей Карьера и профессии