«ПРАЙМ» – это сеть кафе быстрого и здорового питания, входящая в состав «Новиков Групп». Основатели «ПРАЙМ» решили разрушить стереотип о том, что фастфуд – это обязательно вредная и слишком калорийная еда, и им это удалось. Концепцию сети подсмотрели в Лондоне, где мода на здоровое питание начала набирать обороты уже давно.
В России на тот момент не было заведений, которые сочетали бы быстрый сервис, исключительно натуральные продукты и демократичные цены, поэтому «ПРАЙМ» быстро покорил приверженцев активного и здорового образа жизни. На протяжении всех десяти лет работы «ПРАЙМ» безукоризненно следует правилу трех «нет» и не использует в приготовлении еды красители, усилители вкуса и консерванты, поэтому все блюда в сети хранятся не больше суток.
Людям не всё равно, во имя чего они работают. Сотрудники «ПРАЙМ» могут быть уверены, что выполняют важную миссию: дают людям возможность быстро перекусить полезной и вкусной едой. Даже корпоративная политика «ПРАЙМ» проповедует активность и заботу о здоровье: все праздники в компании отмечают в спортивном стиле. Вместо застолий с алкоголем – ежегодный летний пикник, на котором сотрудники катаются на лошадях, играют в пейнтбол, проходят веревочные трассы и квесты в стиле Форт Боярд.
Сеть «ПРАЙМ» существует больше 10 лет, и за это время сотрудникам ни разу не задерживали зарплату. Компания стабильно растет и успешно преодолевает кризисы, так что люди здесь уверены в завтрашнем дне. Кроме того, «ПРАЙМ» по-настоящему ценит свою команду: все сотрудники оформлены официально и получают белую зарплату. Новичкам из других регионов оплачивают жилье в первые два месяца. У компании есть собственный учебный центр, в котором проводят обучение сотрудников всех уровней. «ПРАЙМ» готов обучить всем тонкостям работы любого кандидата – главное, чтобы у человека было желание развиваться. Самое важное качество для успешного сотрудника – это радушие и гостеприимство.
Компания быстро растет и того же ждет от людей: «ПРАЙМ» активно поощряет реальные достижения. Здесь развита система мотивации, за счет которой активные сотрудники могут существенно увеличить свой доход. Но профессионализм и результативность вознаграждаются не только материально: в «ПРАЙМ» можно очень быстро сделать карьеру. Руководителей здесь предпочитают выращивать внутри компании, а не нанимать извне. При этом не важно, как долго человек работает, важно, чего он сумел достичь. При желании за год-полтора можно вырасти от рядового сотрудника до регионального управляющего. Всё зависит только от способностей и старания.
«В «ПРАЙМ» всё происходит очень быстро – днем ты предлагаешь новую идею, а вечером уже видишь, как в кафе ее реализуют»
Все блюда в «ПРАЙМ» готовятся по оригинальным рецептам – их разработкой занимается Лаборатория вкуса.
Упаковка блюд делается из экологичных материалов, и ее срок службы совпадает со сроком хранения продукта. Когда он истекает, упаковка размокает и теряет форму.
В компании есть программа обучения и адаптации для слабослышащих людей – несколько сотрудников с такими особенностями уже давно и успешно работают в «ПРАЙМ».
Директора четырех кафе «ПРАЙМ» в 2015 году пробежали полумарафон, еще шестеро сотрудников поучаствовали в ночном забеге.
На Новый год региональные управляющие получили в подарок от компании кроссовки Newton.
Все офисные сотрудники начинают работу в компании со стажировки в кафе.